In cantina l’enotecnico Carlo Campagnari con l’uso delle tecniche moderne, ma rispettose della genuità e dell’ecocompatibilità, prepara così i Grandi vini dell'Alto Mincio.

Dallo spumante Brut Millesimato, metodo classico, ottenuto dopo una sosta sui lieviti di almeno 48 mesi, al Rosè Brut, all’ Elegant Brut, sempre spumanti metodo classico. I bianchi e i grandi rossi dei colli mantovani del Garda e i singolari passiti, come il Cerreto.

Questi sono i piacevoli vini della Casa, alcuni da gustare come aperitivo o da snack, altri per accompagnare il pesce di fiume, i piatti della cucina mantovana e le carni rosse, gli ultimi, infine da centellinare come vino da meditazione. E' una collezione per amatori, prodotta con tutta la giovanile passione di Cà Roma. Così nasce il fortunato blak-noir e i monovitigni Montecucco e Montedeifrati, ottenuti con la costante attenzione a scegliere le zone più adatte ai diversi vitigni, coltivare con tecniche a basso impatto ambientale.
Ai favorevoli caratteri originali dell'ambiente collinare s'aggiungono oggi le tecniche colturali ecocompatibili che l’agronomo dott. Michele Campagnari ha voluto introdurre nella coltivazione dei vigneti.

A partire dalla defogliazione e dal diradamento che, nel mese di luglio, sono le scelte coerenti per evitare l'impiego di presidi sanitari: riducendo le foglie, infatti si migliora la ventilazione, diminuisce l'umidità, quindi il rischio di malattie fungine ed i grappoli sono meglio soleggiati, mentre il diradamento assicura l'equilibrato rapporto fra superficie fogliare e frutto. Il tutto per produrre i vini della cantina Cà Roma, capaci di raccontare questo territorio, il giardino dei ghiacciai, prossimo al lago di Garda, nell'alta valle del Mincio.

VINI
BIANCHI

Lisander 60013 Pinot Bianco IGT Alto Mincio
Vino consigliato con antipasti di pesce di mare o
d’acqua dolce, carni bianche e formaggi freschi

Caratteristiche

Bianco con riflessi verdognoli, profumo complesso, di fiori bianchi e frutta tropicale, sapore pieno, di buona freschezza, persistente

Area di produzione

Lago di Garda Sud, Colli Mantovani

Vitigno

Pinot bianco, trebbiano di lugana, garganega

Gradazione alcolica

13,0%

Temperatura di servizio

13-15°C
Gold Chardonnay IGT Alto Mincio
Vino consigliato con piatti di pesce di mare o d’acqua dolce, carni bianche o formaggi freschi.

Caratteristiche

Bianco con riflessi verdognoli, profumo complesso, floreale e fruttato, sapore pieno, di buona freschezza, persistente .

Area di produzione

Lago di Garda Sud, Colli Mantovani

Chardonnay

Pinot bianco, trebbiano di lugana, garganega

Gradazione alcolica

11,5%

Temperatura di servizio

13-15°C

VINI
ROSSI

       Merlo IGT Alto Mincio
Ottimo abbinamento con i piatti della cucina locale: capunsei e altre paste fatte a mano, carni bianche e rosse.

Caratteristiche

Rosso rubino intenso, profumo di frutti rossi, sapore corposo struttrurato, di buona morbidezza, giustamente tannico.

Area di produzione

Lago di Garda Sud, Colli Mantovani

Vitigno

Merlot di diversi cloni

Gradazione alcolica

12,5%

Temperatura di servizio

16-17°C

GLI
SPUMANTI

Spumante Brut Millesimato Metodo Classico
Vino ideale a tutto pasto, ottimo come aperitivo

Caratteristiche

Profumo fine e delicato di lieviti e crosta di pane. Gusto armonico, gradevole, con spuma cremosa e ricco perlage persistente

Area di produzione

Lago di Garda Sud, Colli Mantovani

Vitigno

Chardonnay 33%, Pinot bianco 33%, Pinot nero 33%

Gradazione alcolica

12,5%

Temperatura di servizio

7-8° C
    Spumante Brut Elegant
Vino consigliato con piatti a base di pesce, ottimo come aperitivo.

Caratteristiche

Colore giallo chiaro con riflessi verdognoli. Profumo fine e delicato di lieviti, con sentori floreali. Gusto armonico, gradevole, con spuma cremosa e ricco perlage persistente

Area di produzione

Lago di Garda Sud, Colli Mantovani

Vitigno

Chardonnay 50%, Pinot bianco 50%

Gradazione alcolica

12,5%

Temperatura di servizio

7-8° C
          Ca’ Roma Rosè
Ideale come aperitivo e vino da brindisi, può accompagnare piatti di pesce

Caratteristiche

Colore rosa pescato è armonico, piacevole; perlage persistente

Area di produzione

Lago di Garda Sud, Colli Mantovani

Vitigno

Pinot nero 85%, Pinot bianco 15%

Gradazione alcolica

12,5%

Temperatura di servizio

7-8° C
Spumante Brut Extreme Metodo Classico
Ideale a tutto pasto, ottimo come aperitivo

Caratteristiche

Colore giallo intenso. Profumo complesso e delicato di lieviti e crosta di pane. Gusto armonico, di grande freschezza, gradevole, con spuma cremosa e ricco perlage persistente

Area di produzione

Lago di Garda Sud, Colli Mantovani

Vitigno

Chardonnay 33%, Pinot bianco 33%, Pinot nero 33%

Gradazione alcolica

12,5%

Temperatura di servizio

7-8° C

LE
RISERVE

Montecucco Cabernet Riserva Doc
Vino da meditazione, si abbina a piatti di selvaggina, carni rosse, brasati

Caratteristiche

Colore rosso rubino intenso, profumi complessi speziati con sentori di vaniglia e di frutti rossi di sottobosco, amarena. Sapore corposo, strutturato di buona freschezza e morbidezza di buona persistenza

Area di produzione

Lago di Garda Sud, Colli Mantovani

Vitigno

Cabernet sauvignon e Cabernet franc

Gradazione alcolica

13,0%

Temperatura di servizio

17-19°C
          Festone Rosso
Vino da meditazione, si abbina a piatti di selvaggina, carni rosse, brasati

Caratteristiche

Colore rosso rubino. Profumo complesso, con sentori di frutta rossa di sottobosco. Il gusto è gradevole, di buona morbidezza giustamente tannico, con richiami alle fragranze olfattive; retrogusto persistente

Area di produzione

Lago di Garda Sud, Colli Mantovani

Vitigno

Pinot nero

Gradazione alcolica

14,0 %

Temperatura di servizio

17-19°C

I
PASSITI

        Vino Passito Cerreto
Vino ideale con formaggi erborinati, mostarda mantovana, dolci secchi. Ottimo come vino da meditazione

Caratteristiche

Colore giallo paglierino molto carico. Profumo complesso, con sentori di frutta esotica, agrumi canditi, fiori d’acacia e miele. Il gusto è gradevole, morbido, con richiami alle fragranze olfattive; retrogusto persistente

Area di produzione

Lago di Garda Sud, Colli Mantovani

Vitigno

Garganega, Trebbiano

Gradazione alcolica

15,0%

Temperatura di servizio

13-15°C
      Vino Passito Monterosso
Vino da dessert o da meditazione. Da consigliare con dolci secchi e cioccolato fondente

Caratteristiche

Rosso vellutato molto intenso, con riflessi violacei. Dolce, ma bilanciato dalla acidità, per cui lascia la bocca pulita, di gran corpo. Lunga persistenza aromatica con caratteri fumè, di cacao, sentori di vaniglia, spezie ed uva appassita

Area di produzione

Lago di Garda Sud, Colli Mantovani

Vitigno

Uve rosse appassite

Gradazione alcolica

14,5 %

Temperatura di servizio

17-19°C
VENITE A
TROVARCI
AGRITURISMO CA'ROMA

Tel e Fax: 0376-803128
Cell: 348-1419388

Agriturismo Cà Roma Strada dei Colli sud, 5/C 46049 - Volta Mantovana Mantova - Italia
Coordinate GPS: N 45°18'18.04'' E 10° 39'20.05''
Come arrivare: A22 uscita Mantova Nord, proseguire per Goito e Lago di Garda
PREMI E RICONOSCIMENTI

26/11/12
La cantina ha ricevuto il riconoscimento dall'AIS Lombardia Associazione Italiana Somellier della "ROSA CAMUNA D'ARGENTO" con CA' ROMA MILLESIMATO BRUT metodo classico
04/06/12
Medaglia d’oro a CA'ROMA MILLESIMATO BRUT metodo classico al Concorso Internazionale Vini da Pesce di Ancona
2011
Medaglia d'Oro Ca'Roma Rosè Brut Metodo classico
2011
Diploma di merito Ca'Roma Elegant Brut Metodo classico Alla 12° Selezione Nazionale di Vini da Pesce
2011
La Cantina Cà Roma ha vinto la Gran Menzione al Vinitaly per lo spumante Rosè